人気ブログランキング | 話題のタグを見る

調味料アドバイザー    古谷史織のblog
by chocove
プロフィール
日本の基本調味料「さしすせそ」(砂糖・塩・酢・醤油・味噌)の選び方や使い方、楽しみ方など、調味料の魅力を分かりやすく伝えるために活動しています
活動履歴<こちらをご参照下さい>
最近の活動一覧
■■調味料のお話■■
◆白扇酒造blog~美醂のしずく~
2011.11.9更新
「まぼろしの食材 『みりん粕』」

白扇酒造のお歳暮ギフト2011


「美醂と砂糖 味わいの秘密」
「和ごころたっぷり大人のお酒『福来純三年熟成本みりん』」

◆野菜ソムリエ協会HP
2011.12.14更新
「『醤遊王国』に行って来ました」

◆産経イザ!にて
専門家ブログ更新しています
「さしすせ日和」

■講座のお知らせ■
2012 調味料教室
Coming soon!!

■■ レシピ配布のお知らせ ■■
西東京市産直野菜レシピ集
 レシピ全般担当しています
 市役所や公民館などで配布中

■■ 書籍のお知らせ ■■
 『マイスターが教える
   料理が最高においしくなる
     <秘> 調味料ノート』
 中経出版社文庫本 ¥560
 レシピを掲載しています

■■ mail ■■
 shiori.furuya@gmail.com
 
■調味料マイスターを目指す方へ■
受講割引クーポンのご案内
※詳細はこちらをご覧ください

カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30