2009年 01月 07日
staubで鯛飯が美味しく炊けます!
|
お正月、めでたいってことで鯛を購入しました。
半分はお刺身、半分は塩焼き後に鯛飯にしてみました。
鯛飯は、
・塩焼きの鯛
・昆布だし
・みりん
・薄口醤油
を お気に入りのstaubの鍋で一気に仕上げます。ふっくら炊きあがり、鯛の香りが広がる、、簡単で幸せな味に とっても癒されました。
鯛は、塩焼きにすると顔がとってもコワーイですね!!
でもでも、ほっぺのお肉も美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした~^^
半分はお刺身、半分は塩焼き後に鯛飯にしてみました。
鯛飯は、
・塩焼きの鯛
・昆布だし
・みりん
・薄口醤油
を お気に入りのstaubの鍋で一気に仕上げます。ふっくら炊きあがり、鯛の香りが広がる、、簡単で幸せな味に とっても癒されました。
鯛は、塩焼きにすると顔がとってもコワーイですね!!
でもでも、ほっぺのお肉も美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした~^^
by chocove
| 2009-01-07 18:04
| おうちごはん