取材を受けてきました
|
来月の「資格と仕事net」にて紹介予定となります。
記事は、掲載されたらご紹介しますね♪
いくつか質問のご紹介..
Q、なぜ、この資格を取得しようと思いましたか?
A、小泉武夫先生(とっても有名な教授)をたまたま「徹子の部屋」でお見かけして
心に鐘が鳴ったから。
--
Q、資格取得の費用は、どうやって捻出しましたか?
A、旦那への資格取得へ向けたプレゼンテーションを通過後、
費用捻出のため家庭内アルバイト(整体マッサージ)をしました。
時給分、マッサージマッサージを繰り返し、調味料マイスターになりました。
・・・って、これは恥ずかしくって言えませんでしたっ(笑)
たっぷり一時間以上自分の話をさせていただきました。
中には、自分の畑で作ったキュウリを持ち込み、
ご近所のお肉屋さんで春巻きと物々交換をしてもらったこととか、
なすびと煮豆を交換したこと、、自家製調味料や保存食のことも
いっぱいいっぱい、調味料マイスターをもっとたくさんの人に
知ってもらえるように、自分を解放してきました。
リクルートさんなので、もっときっちりかっちりビジネス的なお話が
良かったのかもしれませんが、今の私のスローで自由自在な生活のお話を
淡々と語っちゃいました!
一体、どんな記事に仕上がるのでしょう??
楽しみに待ってますっ!!