2011年 12月 27日
ブロッツリー
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今年も残すところ数日ですね。
年末恒例の23日の畑の餅つき大会に参加すると
今年も終わったなぁーと感じてしまいますが、まだまだ。
岐阜に行っていたので更新が遅くなってしまいましたが、
我が家のクリスマス。
どーーーしても自分のブロッコリーで作りたかった
ブロッツリーは、蕪やミニトマト入り。
自家製アンチョビクリームソースでいただきました。
こちらは、文字通りドカッと皿に乗っけたチキン。
ニンニクと塩コショウにローズマリーの香り。
シンプルが一番。簡単だしね^^
今回使ったのは、お肉に合わせるということでイタリアの岩塩。
さっぱりしているけれど、力強い岩塩は肉料理にはピッタリです。
他、チキンとあわせてグリルしたお野菜や、
ゴルゴンゾーラと小松菜のクリームパスタなど。
子供たちは、それぞれにサンタさんに喜んでくれたようで
サンタ業務が無事完了して一安心。
さぁ、次はお正月!
年末恒例の23日の畑の餅つき大会に参加すると
今年も終わったなぁーと感じてしまいますが、まだまだ。
岐阜に行っていたので更新が遅くなってしまいましたが、
我が家のクリスマス。
どーーーしても自分のブロッコリーで作りたかった
ブロッツリーは、蕪やミニトマト入り。
自家製アンチョビクリームソースでいただきました。
こちらは、文字通りドカッと皿に乗っけたチキン。
ニンニクと塩コショウにローズマリーの香り。
シンプルが一番。簡単だしね^^
今回使ったのは、お肉に合わせるということでイタリアの岩塩。
さっぱりしているけれど、力強い岩塩は肉料理にはピッタリです。
他、チキンとあわせてグリルしたお野菜や、
ゴルゴンゾーラと小松菜のクリームパスタなど。
子供たちは、それぞれにサンタさんに喜んでくれたようで
サンタ業務が無事完了して一安心。
さぁ、次はお正月!
by chocove
| 2011-12-27 17:36
| おうちごはん