2010年 07月 15日
黄色いトマトでチャツネ作り
|
畑で収穫したイエローオーレ(カネコ種苗さん)という中玉の黄色いトマト。
そのままサラダやパスタの彩りとしても活躍してくれます。
せっかくなので、黄色を楽しむべくチャツネにしてみました。
クローブなどのホールスパイスを加えて煮込み
最後に、この夏私の中でフィーバーしている
チリペッパーを少々。
濃厚だけど、オイチイ☆
色も楽しめるし、チャツネはカレーだけではなく
チーズと一緒に食べたり、フレンチドレッシングとあわせて
使ってもいいし、使い方はいろいろ。
ということで、今年はイエローチャツネが
どんどん増えていきそうな予感がします。
そのままサラダやパスタの彩りとしても活躍してくれます。
せっかくなので、黄色を楽しむべくチャツネにしてみました。
クローブなどのホールスパイスを加えて煮込み
最後に、この夏私の中でフィーバーしている
チリペッパーを少々。
濃厚だけど、オイチイ☆
色も楽しめるし、チャツネはカレーだけではなく
チーズと一緒に食べたり、フレンチドレッシングとあわせて
使ってもいいし、使い方はいろいろ。
ということで、今年はイエローチャツネが
どんどん増えていきそうな予感がします。
by chocove
| 2010-07-15 14:29
| 保存食