2010年 06月 09日
チキンのチーズ焼き フレッシュトマトとバルサミコのソース添え
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オーブンでこんがり焼いたチーズチキンに
フレッシュトマトとバルサミコ酢のうま味がのったら、
おいちい。
バルサミコ酢はスッキリと、ブドウならではの濃厚で爽やかな酸味。
トマトの酸味とチーズの濃厚なとろける味と、
お肉のうま味がからみあってガツガツいけます。
バルサミコ酢、熟成期間が短いものは
購入後に煮詰めると味わい深くなりますよ^^
添え物は、週末収穫した玉ねぎと
自分の畑のほろ苦レタス。
お手軽なのに、うま味の連鎖で美味しくいただきました。
ゴチソウサマ★
by chocove
| 2010-06-09 15:14
| す(酢)