2010年 02月 24日
焼いてもウマシ!! 辛み大根
|
辛み大根、たくさんあったので加熱調理しました。
涙が出るほどに辛い大根も、
加熱調理で大丈夫。辛くありません。
肉が緻密なので、青首や三浦大根系とは違った
食感を楽しめます。
こちらは、一度茹でた大根を
グリルしてから自家製の胡桃味噌で。
胡桃の濃厚さと、
大根の甘みが引き立ちます。
辛み大根は加熱で酵素の活性をとめてしまうと、
肉感を楽しめるので、一度に二度美味しいが楽しめますね♪
ゴチソウサマデシタ★
涙が出るほどに辛い大根も、
加熱調理で大丈夫。辛くありません。
肉が緻密なので、青首や三浦大根系とは違った
食感を楽しめます。
こちらは、一度茹でた大根を
グリルしてから自家製の胡桃味噌で。
胡桃の濃厚さと、
大根の甘みが引き立ちます。
辛み大根は加熱で酵素の活性をとめてしまうと、
肉感を楽しめるので、一度に二度美味しいが楽しめますね♪
ゴチソウサマデシタ★
by chocove
| 2010-02-24 16:43
| ベジ&フルーツ