天日干しイチゴ
|
もちろん生でも美味しいのですが、
苺の保存食もまた魅力的です。
苺の保存食というと
・ 冷凍苺
・ 苺ジャム
が私の定番ですが、
今日は干し苺を作っています。
天日干し保存食は、
太陽力で美味しさUPするので
仕上がりが楽しみです。
セミドライでも美味しそうですね♪
仕上がりは、、追って報告します!
プロフィール
日本の基本調味料「さしすせそ」(砂糖・塩・酢・醤油・味噌)の選び方や使い方、楽しみ方など、調味料の魅力を分かりやすく伝えるために活動しています
活動履歴<こちらをご参照下さい> 最近の活動一覧
■■調味料のお話■■
◆白扇酒造blog~美醂のしずく~ 2011.11.9更新 「まぼろしの食材 『みりん粕』」 「美醂と砂糖 味わいの秘密」 「和ごころたっぷり大人のお酒『福来純三年熟成本みりん』」 ◆野菜ソムリエ協会HP 2011.12.14更新 「『醤遊王国』に行って来ました」 ◆産経イザ!にて 専門家ブログ更新しています 「さしすせ日和」 ■講座のお知らせ■ 2012 調味料教室 Coming soon!! ■■ レシピ配布のお知らせ ■■ 西東京市産直野菜レシピ集 レシピ全般担当しています 市役所や公民館などで配布中 ■■ 書籍のお知らせ ■■ 『マイスターが教える 料理が最高においしくなる <秘> 調味料ノート』 中経出版社文庫本 ¥560 レシピを掲載しています ■■ mail ■■ shiori.furuya@gmail.com ■調味料マイスターを目指す方へ■ 受講割引クーポンのご案内 ※詳細はこちらをご覧ください カレンダー
以前の記事
カテゴリ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2010年 01月 27日
苺の季節がやってきました。
もちろん生でも美味しいのですが、 苺の保存食もまた魅力的です。 苺の保存食というと ・ 冷凍苺 ・ 苺ジャム が私の定番ですが、 今日は干し苺を作っています。 天日干し保存食は、 太陽力で美味しさUPするので 仕上がりが楽しみです。 セミドライでも美味しそうですね♪ 仕上がりは、、追って報告します!
by chocove
| 2010-01-27 12:01
| 保存食
|
ファン申請 |
||