皮付きでグリル♪ 焼きトウモロコシ。
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茹で、蒸し、生もいいですが、皮ごとグリルもまたひと味違った味わいです。
トウモロコシのグリルは、見ての通り皮付きのまま
ガスオーブン200℃で約20分(私はシャキシャキの食感が好きなので)焼きます。
皮の中の水分がブワーっと粒を蒸し焼きにしてくれるので、
トウモロコシが持つ全体の美味しさが味わえます。
今回のグリルトウモロコシ、実は冷凍用にいくつか仕込んでおきました。
一度に購入した量が多かったので…^^;
これ、食べるときには皮のままでレンジで解凍してから、
焦がしバター醤油で食べる予定です。
フライパンにバターを入れて、焼き上げてから
たまり醤油をタラーりたらし、焦げ目がついた熱々をいただく。
想像するだけで、鼻血が垂れます。
トウモロコシ全体の旨味がギュギュギュ~っと濃縮された
グリルトウモロコシもまたこの夏の楽しみです☆