2009年 06月 13日
和三盆=wasanbon=とは???
|
今月も、調味料マイスターblog「ちゃぶーん」の記事がupされました!
今回のテーマは、先月四国へ行った際に見学させていただいた
和三盆を昔ながらの製法で製造されている、岡田製糖所さんの
レポートです。和三盆とは、どんな行程で製造されているのか?
実際の工場内部の写真など、盛りだくさん仕様になっております。
『砂糖を研ぐ「和三盆」』
どうぞお立ち寄りくださいませ^^
四国の旅レポ時のこのブログでの和三盆紹介はこちらです!
今回のテーマは、先月四国へ行った際に見学させていただいた
和三盆を昔ながらの製法で製造されている、岡田製糖所さんの
レポートです。和三盆とは、どんな行程で製造されているのか?
実際の工場内部の写真など、盛りだくさん仕様になっております。
『砂糖を研ぐ「和三盆」』
どうぞお立ち寄りくださいませ^^
四国の旅レポ時のこのブログでの和三盆紹介はこちらです!
by chocove
| 2009-06-13 09:00
| 調味料