調味料アドバイザー    古谷史織のblog
by chocove
プロフィール
日本の基本調味料「さしすせそ」(砂糖・塩・酢・醤油・味噌)の選び方や使い方、楽しみ方など、調味料の魅力を分かりやすく伝えるために活動しています
活動履歴<こちらをご参照下さい>
最近の活動一覧
■■調味料のお話■■
◆白扇酒造blog~美醂のしずく~
2011.11.9更新
「まぼろしの食材 『みりん粕』」

白扇酒造のお歳暮ギフト2011


「美醂と砂糖 味わいの秘密」
「和ごころたっぷり大人のお酒『福来純三年熟成本みりん』」

◆野菜ソムリエ協会HP
2011.12.14更新
「『醤遊王国』に行って来ました」

◆産経イザ!にて
専門家ブログ更新しています
「さしすせ日和」

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2012 調味料教室
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西東京市産直野菜レシピ集
 レシピ全般担当しています
 市役所や公民館などで配布中

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 『マイスターが教える
   料理が最高においしくなる
     <秘> 調味料ノート』
 中経出版社文庫本 ¥560
 レシピを掲載しています

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■調味料マイスターを目指す方へ■
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