ゲランドの塩を使ったレシピの提案
|
ゲランドの塩 物語
現在、調味料マイスター協会では 資料を取り寄せていただいた方
先着30名にフランス産「ゲランドの塩」と調味料マイスターのrecipeを
差し上げております。
私も、先日このrecipe提案をさせていただきましたが右の写真はそのときのものです。
『カリフラワーとアンチョビのグラタン』
ゲランドの塩を使った濃厚なクリームソースが
アンチョビとよくあいます!
皆様、ぜひゲランドの塩とrecipeで、お試しを~^^
プロフィール
日本の基本調味料「さしすせそ」(砂糖・塩・酢・醤油・味噌)の選び方や使い方、楽しみ方など、調味料の魅力を分かりやすく伝えるために活動しています
活動履歴<こちらをご参照下さい> 最近の活動一覧
■■調味料のお話■■
◆白扇酒造blog~美醂のしずく~ 2011.11.9更新 「まぼろしの食材 『みりん粕』」 「美醂と砂糖 味わいの秘密」 「和ごころたっぷり大人のお酒『福来純三年熟成本みりん』」 ◆野菜ソムリエ協会HP 2011.12.14更新 「『醤遊王国』に行って来ました」 ◆産経イザ!にて 専門家ブログ更新しています 「さしすせ日和」 ■講座のお知らせ■ 2012 調味料教室 Coming soon!! ■■ レシピ配布のお知らせ ■■ 西東京市産直野菜レシピ集 レシピ全般担当しています 市役所や公民館などで配布中 ■■ 書籍のお知らせ ■■ 『マイスターが教える 料理が最高においしくなる <秘> 調味料ノート』 中経出版社文庫本 ¥560 レシピを掲載しています ■■ mail ■■ shiori.furuya@gmail.com ■調味料マイスターを目指す方へ■ 受講割引クーポンのご案内 ※詳細はこちらをご覧ください カレンダー
以前の記事
カテゴリ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2009年 01月 15日
調味料協会にて、ゲランドの塩についてのお話を書かせていただきました。
ゲランドの塩 物語 現在、調味料マイスター協会では 資料を取り寄せていただいた方 先着30名にフランス産「ゲランドの塩」と調味料マイスターのrecipeを 差し上げております。 私も、先日このrecipe提案をさせていただきましたが右の写真はそのときのものです。 『カリフラワーとアンチョビのグラタン』 ゲランドの塩を使った濃厚なクリームソースが アンチョビとよくあいます! 皆様、ぜひゲランドの塩とrecipeで、お試しを~^^
by chocove
| 2009-01-15 10:14
| し(塩)
|
ファン申請 |
||