日々これトマト
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はたけのトマトが旬。
完熟したトマトは、美味しさ倍増!!
炒めたり、ソースに入れたり、生食、マリネ、
おろしトマト、などでいただいていますが、
毎回畑に行くたびに上の写真以上の量を収穫しているので、
ご飯だけでは食べきれません。
そんなときは”お砂糖トマト”
ベジスイーツがどうも口に合わない私でも、トマトだけは別。
きび砂糖トマト がこの時期のデザートです。
毎年思いますが、糖蜜がほどよく残るお砂糖とトマトは
非常に相性が良いと思います。
(三温糖以外の茶色いお砂糖ね)
トマトの青臭さと、きび砂糖の糖蜜のコクが
口の中で絡まって極上のデザートに早変わりします。
お砂糖は、食べる直前にたっぷりかけて
砂糖のつぶつぶを口でシャリシャリ感じながら
美味しくいただくのがポイントです。
黄色いトマトよりも、この食べ方は断然赤玉。
色まで選べるなんて、プチ贅沢すぎますね^^。