”さしすせそら豆” 調味料講座満員御礼につき♪
|
ファームエンターテイメントのイベント
”さしすせそら豆”が終了しました。
畑の作業+調味料講座+試食&乾杯
ということで、私は調味料の講座「基本のさしすせそ」と
試食のご用意をさせていただきました。
今回は、参加者の皆さんが収穫した野菜で
「塩の食べ比べ」も。
原料「海水」(伊豆大島)
製法「天日」 →天日塩
「天日、平釜」 →せんごう塩
「天日、平釜、高温焼成」 →焼き塩
とりたてのスナップエンドウや焼きそら豆などでご試食いただきました。
皆さんの印象に残るお塩があったら良かったなぁと思います。
今回、私が仕込んだそら豆ディップはコチラ
美味しそう!!と思ったらポチッと応援お願いします
隠し味の薄口醤油がポイントなのですが、
他もう1品&新玉ねぎのドレッシングとともに新鮮野菜
みなさんほろ酔い気分で楽しんでいただけて
嬉しかったです。
ご参加いただきました皆様、
ならびに協会スタッフの皆様、
ありがとうございました。