叩いてゴボウ
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そんな間に作っていたのは、
叩いて叩いて味をしみこませる
牛蒡の唐揚げ。
すりこぎでガコガコ叩いてお醤油味。
食物繊維たっぷりの
味しみこみ牛蒡がガンガン進みます♪
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写真はないのですが、
昨日は温泉へ。
地球のお出汁につかって
温泉も味見。
温泉の試飲を言葉に表現するのは
意外と難しいですね。
微塩、微苦。
ニオイと味覚について考えながら
浸かっておりました。
本日からまた寒いお天気が続くようですね。
風邪には気をつけましょうね♪
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日本の基本調味料「さしすせそ」(砂糖・塩・酢・醤油・味噌)の選び方や使い方、楽しみ方など、調味料の魅力を分かりやすく伝えるために活動しています
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■■調味料のお話■■
◆白扇酒造blog~美醂のしずく~ 2011.11.9更新 「まぼろしの食材 『みりん粕』」 「美醂と砂糖 味わいの秘密」 「和ごころたっぷり大人のお酒『福来純三年熟成本みりん』」 ◆野菜ソムリエ協会HP 2011.12.14更新 「『醤遊王国』に行って来ました」 ◆産経イザ!にて 専門家ブログ更新しています 「さしすせ日和」 ■講座のお知らせ■ 2012 調味料教室 Coming soon!! ■■ レシピ配布のお知らせ ■■ 西東京市産直野菜レシピ集 レシピ全般担当しています 市役所や公民館などで配布中 ■■ 書籍のお知らせ ■■ 『マイスターが教える 料理が最高においしくなる <秘> 調味料ノート』 中経出版社文庫本 ¥560 レシピを掲載しています ■■ mail ■■ shiori.furuya@gmail.com ■調味料マイスターを目指す方へ■ 受講割引クーポンのご案内 ※詳細はこちらをご覧ください カレンダー
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2010年 02月 15日
ゆっくりのんびり更新になってしまいました。
そんな間に作っていたのは、 叩いて叩いて味をしみこませる 牛蒡の唐揚げ。 すりこぎでガコガコ叩いてお醤油味。 食物繊維たっぷりの 味しみこみ牛蒡がガンガン進みます♪ --- 写真はないのですが、 昨日は温泉へ。 地球のお出汁につかって 温泉も味見。 温泉の試飲を言葉に表現するのは 意外と難しいですね。 微塩、微苦。 ニオイと味覚について考えながら 浸かっておりました。 本日からまた寒いお天気が続くようですね。 風邪には気をつけましょうね♪
by chocove
| 2010-02-15 13:33
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