ガブ りんご
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中身は、青森リンゴ。
このリンゴを洗って、皮ごとガブリっとやるのが
私のお気に入りの食べ方です。
噛んだ瞬間に口の中に甘くてフルーティな水分が
あふれんばかりにジュワッと広がります。
皮と実とシャリシャリの噛み応えの、
極上な瞬間が私を包んでくれるのです。
これ以上の美味しい食べ方って、きっとないんだろうな。
そしてこちらは、お気に入りで使っている
リンゴハチミツ▼
岩木山の山の麓の小さな蜂蜜やさんのものですが、
ここのリンゴハチミツも、カボチャ蜂蜜も
個性あってとても好きな蜂蜜です。
リンゴの蜂蜜は、蜂蜜としてのバランスと
リンゴゆえの癖があいまって
そのままいただいても、
調味料としても使うことが出来ます。
さて、、今年はあと何回ガブっとできるかしら?
楽しみです☆