2009年 08月 06日
梅干してます。
|
あっと言う間に8月。
いつにしようかと思い、ずっと天気予報とにらめっこしていましたが
雨の日もいつの間にかお天気だったりしますね。
ということで、今日から3日間は梅の土用干し期間に決定!!
お店で売られている食べやすい梅干しと違って、
自家製の梅干しはしょっぱーい&スッパイのですが
そのままだけではなく梅も立派な調味料として使えるので
いろんなバリエーションが楽しめます。
夏の太陽の日向香のする梅干し。
今年も、お日様にお願いしつつ美味しくなってくれますように!
(今日は曇ってますが、明日はきっとお日様が顔を出すはず…)
いつにしようかと思い、ずっと天気予報とにらめっこしていましたが
雨の日もいつの間にかお天気だったりしますね。
ということで、今日から3日間は梅の土用干し期間に決定!!
お店で売られている食べやすい梅干しと違って、
自家製の梅干しはしょっぱーい&スッパイのですが
そのままだけではなく梅も立派な調味料として使えるので
いろんなバリエーションが楽しめます。
夏の太陽の日向香のする梅干し。
今年も、お日様にお願いしつつ美味しくなってくれますように!
(今日は曇ってますが、明日はきっとお日様が顔を出すはず…)
by chocove
| 2009-08-06 12:57
| 保存食