2009年 06月 29日
スペイン市場で本場ランチを堪能♪
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スペイン料理の伝統の味を日本で伝える、スペイン市場さんへ行ってきました。こちらのシェフは、本場の大会で何度も優勝経験のある、スペイン印のお料理を提供してくれます。
■スパニッシュオムレツ■
ほっくり下味のついたジャガイモがたっぷり入ってます♪
オリーブオイルの香りが漂います。
■ガスパチョ■
パプリカの冷製スープ。キュウリや玉葱のピクルスを使っていると思われるお味、
野菜がギュギュッと詰まった濃厚なスープです。
■イカの墨煮■
大きな皿に横たわるイカを見たときには、迫力にビックリ@@!!
とても柔らかく煮込まれているので、ナイフでスーッと切れます。
つけ合わせのサフランライスも、堅めに炊き込まれていてソースとよく合いました♪
じっくり丁寧に煮込まれているようで、このソースのお味も
イカの煮込み具合も、とっても美味しかったです☆
ということで、ランチでスペイン料理を堪能してきました。
お店イチオシの魚介がたっぷりのパエリアもいただきましたが、
私はイカの墨煮の方が好きみたいです。
機会があったら、厚切りのスパニッシュオムレツも
墨煮もチャレンジしてみようと思いマース♪
ゴチソウサマデシタ★
---------
西班牙(すぺいん)市場
〒350-1105
埼玉県川越市今成4-11-4
TEL.049-241-3535
■スパニッシュオムレツ■
ほっくり下味のついたジャガイモがたっぷり入ってます♪
オリーブオイルの香りが漂います。
■ガスパチョ■
パプリカの冷製スープ。キュウリや玉葱のピクルスを使っていると思われるお味、
野菜がギュギュッと詰まった濃厚なスープです。
■イカの墨煮■
大きな皿に横たわるイカを見たときには、迫力にビックリ@@!!
とても柔らかく煮込まれているので、ナイフでスーッと切れます。
つけ合わせのサフランライスも、堅めに炊き込まれていてソースとよく合いました♪
じっくり丁寧に煮込まれているようで、このソースのお味も
イカの煮込み具合も、とっても美味しかったです☆
ということで、ランチでスペイン料理を堪能してきました。
お店イチオシの魚介がたっぷりのパエリアもいただきましたが、
私はイカの墨煮の方が好きみたいです。
機会があったら、厚切りのスパニッシュオムレツも
墨煮もチャレンジしてみようと思いマース♪
ゴチソウサマデシタ★
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西班牙(すぺいん)市場
〒350-1105
埼玉県川越市今成4-11-4
TEL.049-241-3535
by chocove
| 2009-06-29 10:42
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